Kelebihan dan Kekurangan Sony Ericsson Live with Walkman seri WT19i

Sony Ericsson Live Walkman WT19i

Kelebihan Sony EricssonSony Ericsson mengumumkan Sony Ericsson Live with Walkman, sebuah smartphone Android yang mengantarkan pengalaman musik dan media sosial secara unik. SE Live walkman WT19i merupakan ponsel musik terakhir Sony Ericsson, pasalnya tahun 2012 ini Sony telah "bercerai" dengan Ericsson akan fokus ke ponsel pintar kelas atas


Sony Ericsson Wt19i ini masih menyuguhkan akses khusus musik khas Sony Ericsson berdesain candy bar dengan layar sentuh, pengguna juga bisa mengaktifkan akses instan melalui tombol Walkman disisi atas ponsel. Sony Ericsson Live with Walkman memiliki stereo speaker dengan dukungan teknologi xLoud (yang meningkatkan kualitas suara dari speaker) dan Walkman musik player.

Sony Ericsson Live with Walkman smartphone yang memiliki ukuran 56.5 x 106 x 14.2mm dengan bobot 115 gram ditenagai oleh prosessor 1GHz. Sony Ericsson Live Walkman dilengkapi dengan layar sentuh 3.2 inci, kamera 5 megapiksel dengan LED flash, kamera depan VGA dekungan jaringan 3G dengan HSPA, GPS, Wifi, dan Bloutooth.

Spesifikasi lengkap Sony Ericsson Live with Walkman

GENERAL

2G Network     GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network     HSDPA 900 / 2100 - WT19i
                        HSDPA 850 / 1900 / 2100 - WT 19a

BODY

Dimensions    106 x 56.5  x  14.2mm
Weight           115 g

DISPLAY

Type          TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size            320 x 480 pixels, 3.2 inches (~180 ppi pixel density)
Multitouch   Ya
Protection    Scratch-resistant glass

SOUND

Alert types     Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker  Ya, with stereo speakers
3.5mm jack     Ya
                       - Sony xLOUD enhancement

MEMORY

Card slot   microSD, up to 32GB, 2GB included
Internal      320MB storage, 512 MB RAM

DATA

GPRS         Up to 80 kbps
EDGE         Up to 237 kbps
Speed         HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN       Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth    Ya, v2.1 with A2DP, EDR
USB           Ya, microUSB v2.0, USB on-the-go support

CAMERA

Primary     5MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash Kualitas Gambar
Features    Geo-tagging, image stabilization, smile and face detection, touch focus
Video       Ya, 720p, Kualitas Video
Secondary Ya, VGA

FEATURES

OS             Android OS, v2.3 (Gingerbread), planned upgrade to v4.0
Chipset       Qualcomm MSM8255 Snapdragon
CPU           1 GHz Scorpion
GPU           Adreno 205
Sensors      Accelerometer, proximity, compass
Messaging  SMS(threaded view), MMS, Email, Push EMail, IM
Browser     HTML, Adobe Flash
Radio         Stereo FM radio with RDS
GPS          Ya, with A-GPS support
Java           Ya, via Java MIDP emulator
Colors        Black, White
                  - SNS integration
                  - MP4/H.263/H.264/WMV player
                  - MP3/eAAC+/WMA/WAV player
                  - TrackID music reconition
                  - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk
                  - Document editor
                  - Voice memo
                  - Predictive text input

BATTERY

Standart battery, Li-Ion 1200 mAh
Stand-by      Up to 350 h (2G) / Up to 400 h (3G)
Talk time      Up to 14 h 15 min (2G) / Up to 6 h 42 min (3G)
Music play   Up to 17 h 30 min
Kekurangan Sony Ericsson

Harga Per Februari 2012 Rp. 2.050.000,-


Kelebihan:

#  Android 2.3 Gingerbread yang bisa diupgrade ke ICS#  Prosesor 1 GHz#  Kamera 5MP dan bisa digunakan untuk rekam video HD (3D Sweep Panorama camera)#  Desain sporty#  Kualitas audio yang kuat dan 3D surround#  Koneksi yang lengkap dan kinerja internet yang mumpuni

Kekurangan:

#  Casing matte berwarna putih yang mudah kotor#  Body tebal#  baterai terasa panas jika Talk time lebih dari 2 jam#  Belum mendukung HSUPA

55 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kerenan mana ya gan Live with walkman ato Xperia Mini Pro ? Gue dlm wktu dkt ini mau beli handphone baru juga ni

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    3. smua hp android emang bgtu, power batre cuma 1200 mah,
      kalo mau yg awet cari power batre diatasnya

      Hapus
    4. ente pada beli di pasar loak kaleee....

      Hapus
    5. ane make gpp
      soal baterai mmg begitu
      liat aja ampere nya segitu buat hp touchscreen dgn fitur android yg udh gak perlu di jalasin lah
      saya rasa udh top utk hp sekelasnya

      Hapus
    6. punya ane lancar2 aja nih gan, coba k counter se aja langsung, klo nggak bawa lg k tempat agan beli ( dgn bawa garansi tentunya :) )

      Hapus
    7. klian za yg gg bza merawat hp klian...
      bktinya pnya aqhu udh 8 blan tdk ada problem.
      klu pngen cemari nama lngsung za k sony jangn ngomong d dnia maya.

      Hapus
    8. semua hp kalo eror ya kaya gitu

      Hapus
    9. Ah perasaan lho aja kali..
      Aq udah beli hp ini hampir 3 bln, LANCAR JAYA brow/brew..
      Baterai jg ndak boros, aq ngecharge 2 hari sekal..
      Alhamd aq PUAS BGT dg hp ini, apalagi touchsrennya anti gores, krn pnsaran prnh aq sengaja gores dg kontak mtr tp goresan bisa HILANG

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul,, lww adlh perpaduan mini ama xperia ray

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo ra kasar2 bro

      pertamanya udah bagus2 e
      bawahnya mlah bilang Munafuck

      ^^

      HRZ IMNM

      Hapus
  7. Pkai aplikasi battery saver,, atau jgn slalu hidupin sinyal 3G nya., psti lbh awet

    BalasHapus
  8. Jgn slalu hidupin 3G nya.,.,, atau pkai aplikasi battery saver

    BalasHapus
  9. aq juga puas bgt dengan hp ini aplikasinya komplit sama dengan laptop...pertengahan bulan ini rencana mau beli lg satu....

    BalasHapus
  10. maklum bro kyanya perang antar gadged brbagai merk jdi saling melecehkan.,..pasar bebas...

    BalasHapus
  11. nama y juga smartphone dia emang smart, cuma batre y gk smart. .

    BalasHapus
  12. saya juga rencana ingin beli nih hp,......baru nabung....thanks atas comentnya teman teman, juga sama blog walker nya......


    follow ya www.harry-ware.blogspot.com

    BalasHapus
  13. saya uda pake sony ini, dan memang kinerjanya bagus, apalagi bsa ugrade ics, memang batre cpet abis tp semua pasty ada kekurangn dn kelebihan masing2

    BalasHapus
  14. gan kalo punya ane lagi d maenin ska ngunci sendiri malahan sampe mati kay softwr yg udh lemah ap kna virus pdahal baru 2.bulan kira2 apnya ea itu?
    kalo msalah batrey sih normal kalo pengen ngirit kalo ga lg browsing laluntas datanya d matikan aj sob,,,

    BalasHapus
  15. @aretta : trus cara check sebelum beli gmn gan?? soalnya q jg pengen beli ne...
    bagi2 tipsnya y... thanx

    BalasHapus
  16. @broto : tipsnya gan cara check sebelum beli.. thanx

    BalasHapus
  17. Wah bagi yang sering nge-drop hp nya,mendingan internet dipake ketika dibutuhkan,soalnya emang nguras batere hp lebih cepet..soalnya bisa update fitur sendiri, ama kecerahan layar musti dikurangi..

    Regards

    Nn

    BalasHapus
  18. Wah susah cari ni barang, di jogja jadi langka.

    BalasHapus
  19. wah ni barang di Jogja susah nyarinya

    BalasHapus
  20. mantep ni hape,,, tercanggih di kelasnya,, Xperia aja kalah bro,,, tahan banting lagi,,, kalau soal berat itu soal yg gua suka,,, enak di gengggam,, kalau ringan mah sama dengan hape jadijadian... yg cuma 100 atau 200an rupiah...

    BalasHapus
  21. Gan ane download mp3 dr waptrick tp setelah ane buka di walkman kok gak ada.mohon pencerahanya.jd bingong aku:*)

    BalasHapus
  22. awalnya aq uga mnglmi ksultan/problem,,bateri low lh,,.tp dlu yum tw cra pkenya,,ckrang aman aman aja tuh,,tp yg q lum teu ,,ni hp ada camera depan tp ko ga ada video call,,,gmana eah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus pk pihak ke 3 gan seperti gtalk,skype or ym

      Hapus
  23. hpny bs wat video call ga yh,,,,q yum teu cranya

    BalasHapus
  24. brow,,.. hp ini ada equalizernya g?

    BalasHapus
  25. cara pake wifi tuh gmna gan? ajarin lah baru pemula nh

    BalasHapus
  26. sikat bro ga pake lama

    BalasHapus
  27. wkwkwk..ngakak aja kl bc ada yg blg btrai ngdrop&gk awet..ni hp android..proc 1ghz kok minta btrai awet..bandingn aj ama hp2 android lainny..bkal sma aja bros..mau awet pke aja nokia 3310

    BalasHapus
  28. Nyesel beli nih hape, nama besar walkman gak ada artinya di hape ini.
    Fitur walkman gak ada, semua serba standar.

    Jangan bilang "makanya klo beli review dulu biar jangan nyesel nantinya". Tadinya beli soalnya saya tau bakalan ada update Android ICS, ternyata updatenya sama aja bohong.

    Playernya standar banget (gak ada beda sama versi sebelumnya) cuma bedanya di kasih icon walkman doang.

    sony xperia s yg bukan brand walkman justru kualitas sound dan playernya lebih bagus ketimbang walkman.

    Jangan mau dibohongin sony dengan brand walkmannya.

    BalasHapus
  29. ane pake 3 bulan, lancar2 aja...

    BalasHapus
  30. bagaimanakah cara untuk menghilangkan kesan kotor yang terdapat pada Casing matte berwarna putih??
    ada sesiapa boleh membantu...

    BalasHapus
  31. Mntap punya. Pny ane sering jatuh ,lumayan keras. Tp gk pa",
    Soal batre trgntug pemakaian dan ane biasa aja tuh. Wajar nih hp mguras batre kn buat tmpln grafis,prosesor,ram dll btuh bnyk daya. Anggap ini PC dlm genggaman.

    BalasHapus
  32. Sis or bro....
    Cara up-date sttus via hp ini biar ada tliz'nya (baru saja melalui android) d bwah sttus g mna ni???
    Klo mzlah ftur hp ni q ckup puaz n m'mang k'krangnnya btre tr'kdang trza pnaz + daya btere turun sndri mzkpun tdk d pke sma s'x

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake timscape bro..

      nanti dibawah statusnya ada tulisan "Baru saja melalui Xperia smartphone from Sony"

      Hapus
  33. selama saya petualang gonta ganti pake hp baru hp lww ini yg sangat memuaskan sy..mslh batre sy rasa ini adalah penyakit umum android..bisa diatasi dgn akal kt sendiri...sy tdk akan ganti2 hp lg LIVE WITH WALKMAN MANTAABS ,CANGGIH!

    BalasHapus
  34. Ane bangga punya ni hape :) tiap hari casingnya ampe ane bersiin pake alkohol biar ttp kinclong

    BalasHapus
  35. Saya pake ga dropan tu,hemat skali tu batre saya..hp nya cina pling tuh haha

    BalasHapus
  36. biar SONER ny udah cere,,, tapi sy paling lovely sm branded ''WALKMAN'' dari jamanny W200i skarang pke W20i zylo..... ad yang tau masih ad di konter gk yy??????

    BalasHapus
  37. ini khan handphone keluaran sony ericsson terakhir nih..
    apakah kendalanya akan sama dengan kknya (wt13i) yang rada lemot dan kadang" blank screen, dan selalu tak jarang minta untuk di flash ulang?

    klo bleh tau aplikasi ap yang sering dipake bwt mengeflas hp SE seri WT

    BalasHapus
  38. Gw pke hp ni dah 1 thn tp blm da problem. Klo soal hp panas biasanya krna sring trjadi prubahan sinyal dr H ke G tau ke E, tuk nguranin cpt panasnyah hp gw sih sring pke only E tau H yg da di pengaturan. Jd sinyal gk brubah2. Klo gw sih puas pke hp ni, slain fiturnya bagus hp ni jg bsa buat game kualitas HD. Slain tu hp ni jg bsa di buat nonton film format mkv smpe 1GB per film yg durasi film smpe 3 jam dgn menambahkan aplikasi tambahan "bs player" yg bsa di ambil dr android market.

    BalasHapus
  39. kl masalah batray coba pk batray saver + 2x batray,saya pk bs 20 jam bertahan,trafic data hidup terus

    BalasHapus