Resep Sambel pecel Kediri

Resep Sambel Pecel Kediri

Resep Sambel Pecel Kediri

Di Indonesia banyak sekali  kuliner tradisional yang tidak kalah lezat dengan menu-menu barat. Diindonesia dikenal dengan sambalnya, salah satu yang paling terkenal adalah sambel pecel. Memang tidak asing lagi dengan kuliner tradisional ini, karena dimana-mana ada sambel yang terbuat dari kacang ini, dan yang paling istimewa adalah pecel khas kota kediri. inilah rahasia bumbu-bumbu sambel pecel kediri


Resep Sambel Pecel Kediri : BAHAN

  • 500gram kacang tanah
  • 10 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 100gram cabe rawit
  • kencur secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 125 gram gula jawa
  • garam secukupnya

Resep Sambel Pecel Kediri : CARA MEMASAK

  • kacang tanah di sangrai hingga matang
  • bawang putih,cabe merah, cabe rawit di goreng sampai layu
  • gula jawa disisir, daun jeruk diiris halus
  • semua baha, termasuk kencur dan garam secukupnya di campur sampai rata
  • setelah tercampur rata baru digiling atau dihaluskan hingga halus
sambel pecel khas kediri siap dinikmati, lebih enak kalo pecel diseduh dengan air panas, dan bahan bahan tersebut bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera. jangan sampai tidak mencoba resep sambel pecel kediri.

1 komentar:

  1. Bismillah
    Saya nyontek dikit resepnya ya mbak.lagi mau buat bumbu pecal ni....semoga berhasil

    BalasHapus